?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

27 октября с 14 до 16 часов состоялся санкционированный пикет в защиту храма Воскресения Христова в Кадашах от незаконного строительства офисно-жилищного комплекса.
Место проведения - сквер Тверского бульвара у памятника Есенину.




56.26 КБ
Строительство в Кадашевской слободе угрожает существованию храма Воскресения Христова - памятника федерального значения 17 века. Необходимо добиться отмены постановления правительства Москвы ППМ 889, разрешающего строительство. Само это постановление является нарушением федерального закона об охране памятников. Сейчас активно ведется подготовка к строительству, в результате которого уже уничтожены исторические дома, в том числе дом диакона.

По оценкам специалистов, если в Кадашевской слободе начнут рыть котлованы для паркингов, изменят свое направление грунтовые воды, что приведет к обрушению старинного храма. Территория Кадашевской слободы входит в заповедную зону Кремля, где возможно только воссоздание и реставрация исторической городской среды. Однако в настоящий момент происходит ее уничтожение.

Мы благодарим всех, кто смог прийти на пикет.



















Comments

( 5 comments — Leave a comment )
brel_brel
Oct. 27th, 2009 03:11 pm (UTC)
Очевидно, что всем инициативным группам Москвы пора выходить на единый митинг, чтобы не 50 человек, а 1000 пришла как минимум.
elenora_m
Oct. 27th, 2009 06:34 pm (UTC)
жаль, что не смогла поучаствовать...
хорошие плакаты получились :)
(Anonymous)
Oct. 27th, 2009 07:12 pm (UTC)
Да,народу мало. Наверное мало кого волнует это событие. Меня к сожалению на митинге тоже небыло...
museum_sloboda
Oct. 28th, 2009 11:03 am (UTC)
Народу мало, так как пикет разрешили проводить в будний день в рабочее/учебное время. Разрешение дают в последний момент, место проведения также определяют власти. Таким образом, со стороны властей всё направлено на то, чтобы акция получилась немноголюдная.

Что касается храма Воскресения Христова в Кадашах - это именно то место, в защиту которого удивительным образом выступают самые разные люди. и прихожане, и далекие от церкви люди, и левые движения и монархисты, и пресса, и иностранные организации. Все понимают, что Кадаши нужно спасать.

Только московские чиновники не шевелятся, отнекиваются пустыми обещаниями. А застройщик тем временем продолжает уничтожать Кадашевскую слободу.
tataizvilne
Oct. 28th, 2009 04:37 pm (UTC)
Я не пошла ибо меня смутила проводящая организация(вот эти знамёна всякие...). Хотя, возможно, если бы не простуда - пошла бы. По поводу многолюдности - полностью согласна с <lj user="brel_brel". Но всё равно лучше такой пикет чем вообще никакого.
( 5 comments — Leave a comment )